Он изгнан из родимой стороны
Из дома, в коем с детства бытовал.
И где любил и где счастливым был.
Где горевал и слёзы проливал.
На склоне лет лишен тепла.
И на скитанья обречен.
С котомкой тощей на плече,
И в плащ дырявый облачен.
В стенах родных уже другой
Злой и кровавый правит бал,
Он долго к этой цели шел,
Душил, крушил всё и алкал.
Вокруг поникли дерева,
Округа сорной заросла травой,
И птица не летит сюда,
Окроплено всё мёртвою водой.
Назад пути уж больше нет.
И посохом стуча о тракт,
Шагает сгорбленный старик,
Свой путь он держит на закат.
Он изгнан из родимой стороны,
Из дома, в коем с детства бытовал.
И где любил и где счастливым был.
Где горевал и слёзы проливал.
Свидетельство о публикации №112051104778