Невероятная догадка бездомного кота

Бездомный кот просёк, что в потепленье
Народ всегда становится добрей!
Другое у народа настроенье -
Недаром же на улице теплей!

Недаром же зима слегка смягчилась!
Смягчаются и люди быстро вслед.
Не то что бы любой добром лучится,
Но проще обрести тогда обед.

Но проще беспризорнику откушать!
Куда щедрее в оттепель народ!
Теплеют человеческие души -
Наполнится трущобника живот.

Поэтому трущобник в холодину
Стремился никому не докучать.
Порой и потерпеть необходимо,
Чтоб дальше вкусноты наполучать.

В морозы кое-как перебивался,
В подвальчике старался дольше спать.
Да, было тяжело, но кот справлялся,
Ведь знал, что будет точно сыт опять!

Но вот однажды он, скитаясь в стужу,
Услышал дружелюбное 'кис-кис'!
С опаской оглянулся, что, мол, нужно?
Таится нехороший здесь сюрприз!

Его к себе девчонка подзывала!
Подумав, подойти решился кот.
Маленечко боялся поначалу,
Но, всё ж, чай не для пакости зовёт?!

Поближе подошёл и вдруг заметил
В глазах её такую теплоту,
Что словно наступил денёчек летний
На радость подзамёрзшему коту!

Денёчек, пред которым стынь ничтожна!
Который не изменится в мороз!
Так значит и на холоде возможно
Быть добрым, милосердным быть всерьёз?!

Изрядно потрясён своей догадкой,
Доверчиво уткнулся ей в сапог...
Теперь они играют дома в прятки
И кот пока водил один разок.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов

 


Рецензии