Зима так затянулась

Зима так затянулась… Хоть и мне
Хватает вдохновения вполне,
Но я предсказывать что будет не рискую.
Весна… Ну пусть весна… Сорвется звон,
С сосулькой расшибаясь в унисон,
Подобье пробужденья нарисует.
С трудом от долгих оторвавшись снов,
Март выполз из холодных рукавов
К обочине – и снегом тяжелеет.
Надеются на скорое тепло,
Вот только бы опять не замело
За стеклами, что быстро коченеют.

Да, всё так затянулось… Даже жизнь…
Часы остановились ровно шесть,
Уткнувшись в циферблат тупым пунктиром,
И тот, не в силах время затаить,
Как старый дом заброшено стоит,
Как будто он один над целым миром,
Где мы уже потерянно несем,
Со светом вперемежку, чернозем,
Между добром и злом блуждая слепо,
Как нищие, и пепел раздаем,
И во хмелю себя лишь познаем,
Занюхав горечь по привычке хлебом.

Зима так затянулась… Темный лес
Такое ощущенье что облез,
Как дряхлый пес, оставив клочья шерсти…
Я улыбаюсь… Что тебе сказать?...
Наверно, лучше ничего не знать
О жизни, и, конечно же, о смерти…


Рецензии