Уравновешенные люди

Есть равновесные особы,
Как золото высокой пробы,
А есть особы, как тайфун,
Как необузданный табун.

Заряд то есть, то исчезает,
И очень часто знак  меняет,
Как будь то в клетках есть износ,
Где каждый миг, другой вопрос.

Надежность эта нулевая,
Не приведет, она до рая,
Такие люди, есть опасны,
Хоть видом  могут быть прекрасны.

Ведь клетки, это как поток,
Где максимум приходит в срок,
И минимум всегда известен,
И человек, во всем есть честен.

Заряд, ну, вроде воспитание,
Как контролировать желания,
Где есть посев и урожай,
Сюрприз готовит всегда май.


Рецензии