Человек среди руин
От древних храмов - только тени.
Ревнивый бог решил - один
Я буду властвовать над всеми.
Откуда в Ликии ислам,
В святой Элладе христианство?
Иштар сменила Мариам,
А страсть и силу - пуританство.
Ушло былое, ум людей
Решает новые задачи.
Залег на дно великий змей
И крылья не венчают мачты.
Колонны храма пали ниц,
Обрублены носы у статуй,
В камнях ручьев не видно лиц,
И чертом назван Пан рогатый.
Но время новое грядет
И рухнет наземь полумесяц
Попадают кресты - народ
Настроит в небо новых лестниц.
Вернутся символы стихий,
Планет и знаков зодиака,
Излечат души от тоски,
А человечество - от страха.
Несокрушимый Посейдон
Сметет волною недовольных,
Богов вернется пантеон
И духи вырвутся на волю.
Венчает храм солярный диск,
Исчезнет сумрак и сомненья,
И пики гор, что в отдаленьи,
Людей опять поманят ввысь.
Свидетельство о публикации №112051104641