Про деревню

Серой рябью солнце мутит,
В час вечерний на реке,
Воду, и бегут минуты
Дня прощанья вдалеке.

Луч, как стрелка мне покажет
Сколько времени теперь,
Улетело все туда же -
В память прошлого за дверь.

Справа три сутулых хаты,
Смех веселой детворы…
Уезжаю я куда-то
Вспоминать свои дворы.

Как гулял я как рыбачил,
Как с рогатки я стрелял.
От гусей бежал я плача,
Потом палкой их гонял.

Вечность скрыта в этом крае!
Ночью в поле выйду я,
Чтоб увидеть, как мечтают
В лунном свете тополя.

Не о ветре, не о влаге,
Что стекает по листам,
А о друге, о бедняге,
Что скучает так по вам.

Лягу я, взгляну в пространство
Звезд и ветра в тишине.
Лунным светом постоянство
Разрывает душу мне.

Даже вдалеке я слышу
Дымный запах этих мест.
Просеки, холмы и ниши
Вновь пророчат мне отъезд.

В край, где время бесконечно
Протекает за рекой.
А пока звездой беспечной
Он грустит по мне, родной.


11.05.2012


Рецензии