Житейская драма

Ты не плачь ,что разрываю нити,
Ухожу  сейчас в ночной туман
Из неясных еще впечатлений
Грусть, и полночь, и обман.

Не сумел ты, хранить ,то что было,
Уронивши на пол, сердце разбил.
То, что когда-то силой слыло,
Этот серый мир мне  сегодня не мил.

Однако же доброе,чуткое,нежное,
Вот и я себе больше не лгу.
Не сумел ты, сберечь то  что было,
Не надеюсь и больше не жду.

В свете ночных заплаканих окон,
Безумства покорности,робости страх,
Завернувшись в камень, будто в кокон,
Негромко рождались слова на устах.

Мне многие  в эту любовь не верили,
На одной, никому неоткрывшейся, ноте.
Мы жили с тобой разными жизнями
И нам давно  было  с тобой  не по дороге.

Виливались на волю обрывками мыслей,
Недопетыми песнями, слезой на глазах,
Где нет посредников, нет букв, канонов, чисел,
Словно слепая спотыкалась в знакомых домах.

Я сжимала руками застыгшую голову,
И шептала себе нельзя так, нельзя.
Мы с тобой поделили любовь нашу поровну,
Скрываясь любить и души наши  тая.

Мы с тобой разорвали любовь на части,
Поделив её каждый себе сам.
Хоть верно деленье сие лишь отчасти,
Как снова нашим встретиться глазам .


В руках моих остался лепесток от розы,
А под ногами ,в луже , брошенный  букет.
Дождь льёт, и с каждого листа стекают слёзы
В минуты слабости меня  с тобою нет .


Так вы не лейте в душу мне бальзама,
Налейте яда,чтобы раны заглушить,
Житейская, трагическая драма,
Печали крик из глубины моей души.


Рецензии