Обыкновенный зимний вечер...

Кто мог предвидеть, что в тот день случится?…
Ф. Петрарка. Книга песен. Полусонет СVI  (пер. Е. Солоновича)

Обыкновенный зимний вечер
Не предвещал мне перемен,
Но деву я случайно встретил
И навсегда попал к ней в плен.

Тот вечер жизнь не изменил,
Она по-прежнему катилась,
Но растревожил сердца пыл,
Оно, несчастное, влюбилось.

Поступков не свершал опасных,
С друзьями теми же дружил,
Но ежедневно, ежечасно
Страдал и слезы втайне лил.

Кто мог предвидеть, что случится
В обыкновенный зимний  вечер?…
Мне суждено было влюбиться
В итоге роковой той встречи…


Рецензии