У подножия вулкана

У подножия старого вулкана
Тысячу  лет живет один народ,
Живет со страхом постоянным,
Он постоянно беды ждет.
Но эти земли плодородны,
На них все что ни ткнеш – растет!
Народ тот не бывал голодным,
Там красота, там все цветет.
Невиданные урожаи,
Там климат мягкий, не суров.
Там каждый, новый день встречая,
Благодарит своих богов.
Ведь каждый новый как чудо,
Вулкан не спит, ведь дремлет он.
Чего-то выжидает будто,
Чтоб смерть из недр выгнать вот.
И тот народ по-философски
Относится к своей судьбе,
Никто не бросил дом отцовский,
Не думает сбежать успеть.
Все ценят каждый новый день,
Ведь он последним может быть,
Стремятся все всегда успеть,
Богатый стол благодарить.
Хоть планов долгосрочных нет,
ведь жить одним лишь днем привыкли.,
им люб закат, им люб рассвет,
там от хандры никто не сникнет.
И сколько бы веков еще
прожить успел бы тот народ,
он мигом каждым поглощен,
ведь смерти каждый миг он ждет.
А, может быть, случится чудо
И навсегда заснет вулкан.
Каким тогда народ тот будет?
Таким, каким сейчас он стал…


Рецензии