Я не люблю макак и попугаев

Я не люблю макак и попугаев,
А заодно- медведей шатунов:-
Одни язык великий засоряют
Обильем   непонятно-вредных слов.

Возьмем  слова :-живот,  пожать, живица
Как   музыка..- понятна и проста,
В них  жизнь народа,  радость, доброта,
Любовь и свет в них  радугой струится

А «попугаи»    кроткое   прости
Переиначат  в  пышное «пардон»
Расшаркаются ,(вид произвести),
И  знай  лопочут, -( чисто пустозвон).

Куда ни глянь,- повсюду «пардуны»,
Их  лексикон  комичен, слышен  сразу…..
Загнать бы их на сутки в «Сандуны»
И отскоблить , очистить от заразы……

Теперь о шатунах  -  по существу,
Ответ мой лаконичен  да и краток,-
Мохнатолапых  тянет к  воровству,
Как пчел - трудяг  в зеленый луг для взяток

Куда ни глянь,- повсюду- лапы, лапы,
Прикрыли все – заводы, рудники,
Бумаги научившись ловко «стряпать»,
Готовы снять последние  портки

С народа, но при этом с оговоркой,
По просьбе,мол, трудящихся и для
Покажут  «письма»,..сложенные горкой…..
Прижились, присосались  будь-то  тля.

И клановы,- поглянешь,- кумовья,
На должностьях приличных, чин на чине,
Прожорливы –( пора бы пыл  унять)
Но слова  «хватит» у них нет в помине.

Их дети,(«по-научному – мажоры»)-
Азартны  и до подвигов  охочи.
Пока народ тревожат  папы-воры,
То эти просто давят,- днем и ночью.

Теперь «макаки»,- их пришел черед,
Их много видов,- глянем основные…
к  примеру тех, кого избрал народ
На роли,  так сказать,  передовые …..

До выборов они скромны,  речисты,-
Лишь выберите, мы  вам  сразу  рай,-
В парламенте – «народные артисты»
Хоть телевизор век не выключай.

Иные  монотонно, по  шпаргалке,
Жуют в эфир – (виной – социализм)
Их повторить красиво сможет  Галкин,
Талантливо – ведь все-таки артист

Или  Задорнов – это им по силам…..
К другому  виду  плавно  перейдем,
Зовется  - «Шоу-бизнес» - вид красивый,
И слово непонятное при  нем.

За двадцать лет здесь столько накрутили!
Такие здесь вертелись  барыши!
(Быть может,  в  школах  их не так  учили,
Поверхностно, не трогая души….)

Тут главное – плати  и  «не протухнешь»
И «шептунов»  не перечислить  в год.
Наука столь сильна,  что если «пукнешь»,
За деньги в скромный вальс переведет

Есть третий вид,- к нему  пришла пора,-
Не видим, но читаем  ежедневно,-
Незримые сотрудники пера.
Они повсюду в жизни повседневной.

Имея необычный маскарад -
( мы видим только творчество в печати)-
Невольно отмечаем,-  этот  рад
Кому-то  прислужить, а этот,  кстати,-

Наоборот,– ему совсем не сладко,-…..
(Макаковы улыбки между строк)
Все б ничего, да только видеть гадко
И восклицать, –«Какой же ты  щенок….

Примерно так, иль что-то в этом роде.
А что ж народ?  Народ пока молчит,
И, как телок, запертый в огороде,
Растерянно на улицу мычит.

Глядит и верит: -  времена  лихие
Исчезнут, словно талая вода,
Воспрянет с песней Родина-Россия,
Единая для всех и навсегда.


Рецензии