ОТЦУ

Вот и всё.Большое закончено.
Отчего же радости нет?
Было б звончато, колокольчато,
Если б вовремя радость побед.

Только как же им не припоздняться:
Безотцовщина- мой удел.
Если б мог ты, отец, подняться,
Но сберечь тебя Бог не схотел.

Две войны тебя, папа, догнали.
Я дивлюсь, как тебя не закрыл
Тот,кого величали мы "Сталин",
Ну а ты- "Джугашвилишкой" крыл.

Только все ж подниму я голову,
Обметеленную сединой,
Нет, отец, мы не умерли с голоду,
Братья рядом сидят со мной.

Ты бы мог с внучком поводиться,
Ты бы рад был, что он рожден
В день Победы, когда в столице
Юбилейный вершился звон.

Мы в седле, вроде: я и братцы,
Мы храним наших жен и дом.
Если б мог ты отец, подняться,
Посидеть со мной за столом.

Не спешил бы ты, не окольничал,
Пил, как надо, не чепурясь...
Было б звончато, колокольчато,
Да прервал времен наших связь.


Рецензии