Планета Венера

Привет,ты не спишь совсем,я слышу
Я с разбега в следы,потолок дышит
Нашим,не лишним,не прошлым,забытым
Тонкие пальцы,пластины магнита.
В этом ритме,мы сыты по горло
Рассказами,сплетнями,города
Слепи мне на память из летнего зноя
Мимику взгляда, чтобы запомнить..
Живыми секунды, как поручни
За них держаться кто то поручил
И я сжимаю кисти до боли в суставах
Чтобы закончить такт, не хватит октавы.
Может и правы, те что поджигают спину
Не по мишени, упреки пролетают мимо
Я бы и с ними посчитал сколько облаков
Но все по старому и жизнь уже без кулаков.
Надежда жива и висит на шее
Было много вопросов и много решений
А я сжимаю в кулаке планету Венера
Смотри, я еще умею верить...

Обрывками память не колит ребра
Просто мой рюкзак еще не был собран
Как будто комбо ударом, сбивая с ног
А теперь я здесь,твой мимолетный ток.
Старые ссадины имеют свойство уходить
По тем же дорогам, вон из груди
Не укради, я тебе оставил часть печали..
Ты все знаешь, ее прогоняешь плечами.
Отчаянье не вырвалось дальше квартиры
Хотя бывало порой так настырно..
Пролезала к глазам, выкручивая детали
Но твердый шаг все решил и забрал медали.
Те кто ждали, те наполняли бокалы
Добавив что было, в библиотеку оскалов
Не давая прохода,больным фрагментам
ТЫ УЧИЛА дышать,таким душным летом.


Рецензии