Затуманилось Зеркало Жизни
"Пробудится ль в тебе о прошлом сожаленье?"
М. Лермонтов.
Осторожней иди: затуманилось Зеркало Жизни
И во мгле не увидишь подёрнутый дымкою путь.
Шаг неверный один - и осколками!.. зеркало брызнет.
Ничего не сумеешь ты, как ни старайся, вернуть.
Ты светильником был, освещая мне русло дороги,
Но Светилом не стал: слишком слаб и неверен твой луч...
И направлен он был на камнями разбитые ноги,
Не умея рассеять над нами собравшихся туч.
Осторожней иди... Затуманилось Зеркало Жизни.
Ну, а может, вперёд? И всего-то осталось чуть-чуть..
Сделай шаг посмелей - и осколками!.. зеркало брызнет.
И в просвете откроется... розами ль?.. выстланный... путь?..
И в просвете откроется...
Свидетельство о публикации №112051104302
Парень Из Преисподней 18.11.2015 21:43 Заявить о нарушении
~(*)~
Алла Паролло 18.11.2015 22:00 Заявить о нарушении