У неё...
луна, причал, как мило!
У неё всегда в чае мята,
и всегда что-то к чаю, если надо.
У неё если платье - то с рюшами,
а на руках браслеты с побрякушками.
А возле кровати томики Цветаевой и Есенина,
ещё любит Паланика, но больше Пелевина.
У неё бледная кожа, она больна.
Образ Татьяны Лариной, Тургеневская весна.
У неё ломкие пальцы и тихий голос,
глаза с поволокой и белый волос.
У неё всегда готова к случаю умная фраза:
"Ярость гасит светильник разума" - цитата.
Она родилась не в том месте и не в то время,
Капитанская дочка, но старше,современней, умнее.
У неё болезнь аристократии - мегрени,
теряет сознание время от времени,
мыслено ведёт диалоги с Пушкиным и Толстым,
Учит Дантэса стрелять не боевым - холостым.
Девушка-повесть с мемуарами в стихах,
жаль только, что выдумка всё на листах,
Девушка в реальности время от времени,
а так всё больше с писателями да поэтами.
А ей бы, дуре, в кого-то влюбиться,
да не в Онегина, хоть тот и снится,
А ей бы, хоть раз да закурить,
о жизни не нужно читать, ей нужно жить.
Свидетельство о публикации №112051104253