Голод
Русского словаря!
Пусто в полях и голо,
Задиковала земля, -
Снова народ бунтует,
Делит напополам,
Трупы в степи гуртует –
Счесть бы по головам…
Но не у каждого тела
Есть, например, башка!
Страшное, смертное дело,
Ноша душе не тяжка.
Вот погромим престолы –
Божий, да наш, земной…
Голод, молчащий голод,
Бабий беззвучный вой.
Трудная то работа –
Встать, отойти к окну,
Потом, холодным потом
Он на тебя дохнул.
Станет смешной и странной,
В Бога и гроб, резня…
Не заживают раны,
Мясом живым дразня.
Ищущий да обрящет!
Голод шепнул тебе вдруг:
«Детский… солёный… хрящик…
Что ж, пропадать добру?!»
Жрали друг друга ночью,
Даже не сняв креста!
Только святые очи
Светятся от поста.
Что же вы сделали, черти!
В доброй, богатой стране –
Рыбу сетями черпать,
Плавать и пить – в вине!
Голыми брать руками
Тетеревов на току…
Щёлкнув в тумане курками,
Можно и дураку
Выпалить в тучу уток –
Выпадет пять или шесть!
Это всё есть, без шуток,
Это в России есть!
Жирного чернозёма –
Спят, дожидаясь, поля…
Там их ласкает позёмка,
Но изнывает земля.
Стал почему-то Голод,
По-просту говоря,
Сутью, судьбой, глаголом
Русского словаря.
1 июня 06 г, Мельничный ручей
Свидетельство о публикации №112051104240