Из прошлого. О противоречиях социализма

Учил когда-то диамат,
Что в мире бесконечном
Прогрессом двигать наровят
Всегда противоречия.

Их при социализме шесть
И все они бесспорны.
Нет безработицы, но есть
Бездельников мильоны.

От них доходов - ерунда,
Но планы выполняют.
В ажуре план, но вот беда -
Товаров не хватает.

В торговле закрома пусты,
Но холодильник - полный.
Всё достают из-под полы,
При этом - недовольны.

Но, несмотря на это,"ЗА"
Исправно голосуют.
Такие, братцы, чудеса
В стране у нас бытуют.


Рецензии
Всё это ещё актуально и сегодня.

Бурцев Юрий Алексеевич   11.05.2012 13:31     Заявить о нарушении