Скрытность

Я была такою ранимою,
Но умела это скрывать...
Как за этой скрытностью мнимою
Нелегко себя предавать!

Но судьба мне отпущена странная -
Обойти её не пришлось,
Ну а скрытность большая, обманная
Протянула в сердце мне ось:

Научила быть непреклонною,
Научила к цели идти.
Я заслугу эту законную
За собой таскаю в пути.

Не объять собою Вселенную -
Мне б себя в себе сохранить
Да с душой моею нетленною
Укрепить тончайшую нить.

    11.05.2012 г.

    Людмила Курышева.


Рецензии