Это право моё

Это – право моё – в мире жить,
Это – право моё – стать добрее,
Это – право моё – дорожить,
То, чем время меня вдруг согреет,

Это – право моё – умереть
За Отчизну и Родину свято,
Это – право моё – вечно греть
Тех, кто в жизни навеки распятый.

Это – право моё – не смотреть,
Как ты делаешь шаг в бездну, зная,
Что и так ведь тебе не гореть,
Пусть свеча и твоя не сгорает...

... Это – право моё - быть собой,
Я его заслужила за гнусность
Этой жизни, и пусть мне одной
Прошагать по дороге, пусть грустно,

Пусть обидно, пусть горько - но так
Видно выпало мне - годы снова
Не считать, видеть только лишь знак,
И в борьбе убивать только словом...

Это – право моё, это то,
Что взяла я с рожденья и вечно
Пронесу над своей пустотой,
Пусть она для меня бесконечна...

Это – право моё – быть такой,
Что придумала, я очень верю
В этот образ, пускай не святой,
Всем всегда открывающий двери,

Но, совсем не холодный, как снег,
Согревающий тех, кто не может
Сил для жизни найти, и мой свет
И тебе, враг последний, поможет!..      


Рецензии