А ты мне рассказывай

а ты мне рассказывай, как уходила в вечер
и утро встречала вечно
с изорванной майкой
накинутой на плечи.
как долго кормила чаек
и чайки кружили.
и ласково так кричали.
а ты мне рассказывай, как его не встречала,
как не улыбалась,
хмурилась поначалу,
как он тебя обнимал,
угощался чаем.
и грустно не улыбался
и хмурился поначалу.
как он уезжал
к самым дальним
и не случайным.
как больно давили в спальне
четыре стены.
нужны доказательства
что вы уже пропали,
что больше друг другу
в принципе не нужны.
иначе ты будешь хиреть от своей вины,
что не подмахнула
тысячи километров
до дальних концов страны,
где спрятался он.
тот самый, который мальчик на миллион,
который тебе прописан
тем самым небесным врачом,
чтоб только рука в руку,
плечо в плечо.

а ты мне рассказывай, как ты видала сон,
где двое таких загорелых
бредут по пляжу,
красивые, в ярко белом,
такие близкие,
только не ты и он.
а он и она.
чем-то похожие даже.
и только молчи о том,
как он уходил,
покидал твой холодный дом
как он уезжал
к самым дальним
и не случайным,
печальный и не родной,
как чайки кружили,
кружили и не кричали
и ты им молчанием горьким не отвечала
и в берег стучал прибой.


Рецензии
Даниил, не умею я писать комментарии. Всегда кажется, что выходит как-то слишком официально или пафосно. Но прочитала Ваши стихи и очень захотелось сказать, что они прекрасны. Спасибо Вам.

Наташа Виноградова   11.05.2012 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Это очень и очень приятно! Спасибо Вам, что не промолчали:)

Даниил Тихонов   11.05.2012 15:52   Заявить о нарушении