Окна лета

Окна лета распахнуты так широко, как позволяет возраст.
От каждой любви есть жизнь, от каждой смерти- могила.
Рождая детей не смотришь ни на какие звёзды.
Главное- чтобы была. Главное- чтобы любила.

Окна лета поют соловьями в твою подушку.
Заглушить их не в силах ничто, даже дождь по крыше.
Поднимая на энный этаж сам себя в клетушке,
понимаешь, что всё на сегодня уже из себя выжал.

В окна лета осой вечерней влетит чья- то песня.
Чей- то пьяный вокал ворвётся к тебе, горластый.
Но увы, никакой Иисус в тебе не воскреснет,
чтобы голосом звонким в ответ на его похвастать.


Рецензии