Взрыв изнутри
(посвящается участницам группы «Пусерает»)
Помню я: в былые годы
Взорван был великий храм –
Без него жилось народу
Но не жить без веры нам!
Богохульства подрывают
В людях веру изнутри –
Нас всё больше отдаляют
От Божественной любви:
Люди в храм святой приходят,
Чтоб поговорить с Отцом
И при всём честном народе
Веры чувствуют излом:
На амвоне рок играет,
Пляшут девушки в тряпье,
Своим криком отгоняют
К Богу путь тебе и мне.
И о тех, кто в храм приходит,
Чтоб святыни осквернить,
Очень долго люди спорят:
Наказать или простить?
Златоуст сказал когда-то,
Что Небесного Отца
Защитить неоднократно
Мы обязаны всегда –
Коль не будем мы стремиться
От себя отбросить зло,
Очень скоро испарится
Вера в правду и добро,
Но гонителей святого
Мы лишь можем оценить,
Предоставив только Богу
Власть с Небес всех нас судить:
Он преступников накажет,
А невинных пощадит,
Всем заблудшим путь укажет,
Чтоб могли к Нему прийти.
Храм без веры – лишь строенье.
Вера лишь даёт нам вновь
К добродетели стремленье,
И Всевышнего любовь.
27. 04. 2012г.
Свидетельство о публикации №112051103994
с уважением,Георгий
Георгий Цатурян 14.03.2015 23:20 Заявить о нарушении