Мечта

Как то поздним осенним вечером появилось одно из маленьких и коротких стихотворения ...


И вновь один, пишу я в темноте,
Вдыхая сладкий сон воспоминаний,
И песнь пою несбывшейся мечте,
И пью бокалом эхо всех прощаний.

Их было столько, что уже не счесть -
Да и пытаться этого не стоит,
Но важно знать что в этом мире есть
Хоть что-то, что останется с тобою.

И это есть, но ценим мы едва ли
Свою Мечту - мы всё стремимся к ней
В далекие, загадочные дали
По неизвестности таинственных путей.

Мы все умрем, мечта уйдет за нами
Звучит банально? Так тому и быть.
Но все равно мы продолжаем жить
Борясь с могучими и злобными штормами.

Стремится предначертано нам всем, 
Уж кто к чему - нам не узнать вовек.
И не судите строго рифмоплёта
Ведь я всего лишь тоже
                человек...

   04.11.09


Рецензии