Что же дальше с нами будет?..

Переправа, переправа...
Мы на что имеем право
В это жизни, где мы - пешки,
Где нас вытряхнут без спешки

Из больниц, из школ без денег?..
Человек, ты просто пленник!..
Человек, ты терпишь столько,
И порой тебе так больно,

Человек, ты видишь тоже,
Что и я, что нам похоже
Скоро бастовать придётся,
Ну а что же остаётся,

Если всюду: деньги-деньги, 
Скоро будут наши детки
Получать за них уроки,
Да и мы везде - в дороге

На машинах и в больницах
Отдаём... за что?.. Что лица
Энных были тоще вдвое,
Человек, ты, жаль, не воин

Человек, ты терпишь долго,
И зачем другим так много?..
А в Москве опять бастуют,
Но не знают, что воюют

Лишь с собой, везде ЗАКОНЫ,
Но живут все как вороны,
Реагируют на вспышки
И боятся, как мартышки,

И боятся - не докажешь,
Лишь себя совсем размажешь,
Только пикни - в рог согнешься,
Если ты ещё проснёшься,

Доказать всё сложно... Боже!..
Депутатам лишь дороже
Только их заботы, люди,
Кроме нас за нас не будет

Жить никто, поверьте в это,
Жить по совести бы летом,

Этой осенью, весною,
Не согласны все со мною?..
Что же делать, если просто
Доказать права серьезно

В этом мире очень сложно,
Лишь за связи всё возможно,
Может быть мне стать юристом,
Но сменить законы быстро

Даже время не поможет,
Пусть, наверно, совесть гложет
Тех, кто нам сказал учиться
Не бесплатно и лечиться,

Кто за это получает,
Тех, кто бедности не знает,
Может быть, поймут когда-то,
Вдруг народ наш депутаты,

Что они ведь тоже люди,
И у них когда-то будет
Всё не просто, но болезни
Их пролечат безвозмездно,

Круг замкнулся снова, люди,
Что же дальше с нами будет?..


Рецензии