Гимн жизни

Море. Волна. Прибой.
Слышу времени бой.
Раз – море,
Два – волна,
Три – прибой.
Время, пожалуйста, стой!

Чайка. Небо. Песок.
Слышу времени зов.
Раз – чайка,
Два – небо,
Три б'ет – песок.
Еще бы на море часок!

Но время уходит,
И отпуск проходит,
Обратно мы в город
Вернемся, и скоро
Забудется все.
Ни моря, ни солнца,
Ни чайки, ни лета...
Как песня стара:
Прошел очень быстро
Наш отдых на море...
А мысль-то проста:

А сколько вместится в мою с вами жизнь?
Раз – море, два – чайка, три – небо, волна...
На свете ведь жизнь нам не вечно дана...
Ты радуйся отпуску и возвращению,
Работе, заботе и даже лишенью.
Глядишь, пролетит наша жизнь словно отпуск.
Ни море, ни солце, ни небо, ни остров…
Ничто не покажется нашему взору.
Так славь же ты жизни невечную пору!


Рецензии