Хрущёв на свиноферме. Из сборника Анекдоты в рифму

Хрущёв на свиноферме как-то
Был снят на фото для газеты.
"Как подписать? - спросил редактор,
Какие могут быть советы?"

"Возможен текст такого рода,-
Сказал фотограф без затей.
Я предлагаю: Вождь народа
Среди породистых свиней."

Редактор против: "Где же имя?
Здесь значимо любое слово!"
Корректор предлагает:"Свиньи
Вокруг товарища Хрущёва."

"Опять! - сказал редактор, морщась-
Зачем животных путать в дело!"
В итоге появилась подпись:
"Наш вождь Хрущёв - четвёртый слева."


Рецензии