После праздника

         ПОСЛЕ  ПРАЗДНИКА



Солнце радостно бросило лучик
Возвестив наступление дня.
И пройдя сквозь прореху меж тучек
Он как пика вонзился в меня.

    Новый день нас к свершениям манит,
    Полон разных событий и дел.
    Но меня так мутит и дурманит,
    Что подняться – уже мой предел.

А вокруг жизнь кипит и искрится
И я чувствую это нутром.
Но грызёт меня словно волчица
Мой кошмар – абстинентный синдром.

    Во всём мире идут конференции,
    Обсужденья за круглым столом.
    Но проклятый синдром абстиненции
    Мою личность кромсает как лом.

А в эфире любовь и политика,
Что с экрана нам плещут ведром.
Лишь меня, полупьяного нытика,
Изломал абстинентный синдром.

    К просветлению вижу тенденции
    Я бы встал, если б мог, и пошёл,
    Но терзает синдром абстиненции
    Будто печень титана орёл.

Не бывает печали без радости.
Значит, праздник вчера удался,
А похмелье и прочие гадости
Отряхнутся как влага с гуся.


  Настроенье улучшилось разом.
  Я гляжу в перспективу сквозь муть.
  Освещает фонарик под глазом
  Мой тернистый извилистый путь.

                Paul Kemnitz


Рецензии