И снова весна

На улице бушует весна,со своим разноцветьем и благоуханием.Палитра красок нежно-розового и белого цветов.Запахи нежные и томные.Небо ярко-синего цвета,солнце очень горячее,не по-весеннему.
Уже прошла первая,весенняя гроза в горах,такая стремительная и не долгая.Дождь сильный,почти белого цвета от обилия влаги,умыл мостовые,траву в полисадниках.На какое то время замолкли птицы.Спрятались,съежились в закутках,под кровлями,укутали свои любознательные головки в перышки,пережидая непогоду.
Но дождь пробежался спешно по дорогам и умчался вдаль.
Весенний,теплый ветерок быстро высушил асфальт и птицы сначала неуверенно защебетали поохрипшими голосами.Затем птичий гомон стал звучнее и веселее.И разбудил задремавшее за тучками солнце,которое весело подмигнуло мне заспанными очами и поспешило позвать на прогулку.
Воздух,послегрозовой воздух-он удивительно,впитавший в себя все парфюмы первых цветов,ветра,дождя,прелой земли и солнца.Закрыв глаза,я никогда не спутаю этот запах,он уникален своей весенней простотой-это воздух счастья,обновления жизни нашей природы.
Живой,прозрачный воздух,созвучный музыке веселых птиц и музыке ветра.
Весна вошла в свои права и обновила цветущую Тоскану.
Подарила мне свою беззаботность и смех.
Сегодня я была особенно счастлива от того,что почувствовала пробуждение Земли нашей ...


Рецензии
Веснаааа...!)

Света Сергеева   19.05.2012 20:29     Заявить о нарушении
Замечательно, Леночка1 Я даже почувствовала этот запах! Действительно, запах весны нельзя перепутать с другими запахами.

Надежда Лукошина   27.07.2012 07:41   Заявить о нарушении