Широк небосвод...

Широк небосвод.
И руками его не обнимешь никак.
Пытался обхватить весь, но лишь пальцы краями царапал.
Дурак.
Пытался понять, как широк горизонт.
Глазами смотря в непросветную даль.
Но край не нашёл, лишь себя подломив.
Под дождь сквернословия выйдя, не взявши зонт.
Искал смыслы жизни в углах.
Не желая смотреть в центр.
И с каждым шагом я вязнул в мечтах.
За год продвигаясь на метр.
Живу не на легкую ногу шагая.
На каждом пути своём ищу мелочи и загадки.
Ищу вход в ад, забыв о существовании рая.
Такие как я на трудности падки.
Создавая себе проблемы, ощущаю себя живым.
Остальное уже не так интересно мне.
И слова чужие для меня- дым...
Так широк небосвод.
И руки сами к краям его тянутся.
Не отступлю от мечты.
И не стану от проблем прятаться...


Рецензии