Осторожно, иначе не жить!

Наш закон говорит, что мы можем
Защитить свою честь и себя,
Но себе, знаешь ли ты, дороже,
Иногда это сделать, губя

Тех, кто просто порой незаконно
Посягает на имя и честь,
Ничего нет совсем ведь такого
И для тех у кого деньги есть,

И для тех, у кого власти много,
Да, бывает, столкнулась и я,
Не пошла жаль привычной дорогой,
А простила, кто против меня

Ну не то что закон нарушая,
Загнобить всё хотел, всё мечтал,
А так гнусно давил... Жизнь большая,
Знаю я, пусть моя и пуста

Жизнь, и я не хожу, но ходила
С просьбой к тем, кто всё мог, защитить,
Не простила, хотя отпустила,
Пусть сейчас нелегко с этим жить,

И те, кто был виноват - на свободе,
Те, кто должен сидеть - волю ждут...
... Нет законов у нас... И в народе
И ты, иль тебя - знай, сожрут!..

Не для счастья, не для человека
Жаль, законы у вас, но по мне
Бумеранг метит всё, и с разбега
Он влетит в тех, кто виновен, во сне

Или в полном их бодром хожденье
По земле этой грешной, но нет
Не желаю я зла, но есть мненье,
Что Бог видит, закон его - СВЕТ.

Если здесь, в этом мире, порою,
Если нет связей. денег - не жить,
То я верю, тот - свыше не скроет
Всем воздаст всё, лишь только скажи...

... Жаль, увы, очень редко возможно
Жизнь свою защитить (эх, закон!..),
Есть закон, но будь с ним осторожен,
Будет очень тебе нелегко

Доказать что-то, да - правда жизни,
Если ты не юрист и не мент,
Переставят везде твои мысли
И найдут против свой аргумент

И в суде, и во всех тех законных
Тех конторах, где ты защищать
Вдруг начнёшь так себя - никакого
Толка впрочем, не будет... "Прощать?..

Значит, нужно прощать?" - спросишь снова,
И тебе я скажу, может быть,
Ведь в законах нет фразы и слова:
"Осторожно, иначе не жить!"...


Рецензии