Пойдём на рыбалку!

Которую ночь не удастся поспать,
Скрипели в подъезде ступени.
В квартире моей появились опять
Далёкого прошлого тени.

Как призраки. Здесь. На помине легки,
Им сон уничтожить не жалко.
А где-то зажглись в темноте маяки,
Для тех, кто в морях на рыбалке.

Горят до утра и не страшен простор,
Мрак ночи и северный ветер.
Дочь друга в посёлке зажгла монитор.
Ей 20. Сидим в Интернете.

Пишу я: «Пойдём на рыбалку вдвоём,
Забудем печали и споры.
И призраков прошлого вместе убьем,
Уйдём на речные просторы!»

Она поняла и в ответ: «Приезжай,
В рыбалке души я не чаю.
Здесь речка и лес, для тебя — просто рай.
Мы ждём и, конечно, скучаем.»

А дальше был тёплый, простой разговор,
О жизни, о будущем лете.
И что мне тоски необъятный простор,
И мыслей непрошенных ветер.

Но гаснет маяк, если ночи конец.
В сон клонит. Она пишет снова:
"Давно ждёт тебя на рыбалку отец.
Он трезвый и лодка готова."


Рецензии
Доброе, чистое стихотворение.

С уважением

Сергей Сметанин   11.05.2012 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Егорович. Грязи хватает. Будем создавать светлые образы.

Сергей Долженко   12.05.2012 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.