Для того ль я тебя котёнком...

Для того ль я тебя котёнком,
Вылизывала, кормила,
Целовала, будила звонко,
Клянчила у небес,
Чтоб висеть теперь на перилах,
Воя: «Я же тебе говорила!
Ну куда ты, дурень, полез?»

Для того ль я с тобой возилась,
Как с годовалым ребенком;
Змеёй под ногами вилась,
Выстлав счастливый путь,
Чтоб сейчас про себя, негромко,
В стране, от тебя далёкой,
Молиться. Но не уснуть.

Для того ль я тебя ласкала,
Выжидала, скуля тоскливо,
Чтобы плакать теперь устало,
Покинуть родной свой дом?
Не хочу быть дурой слезливой, -
Всё же как-то несправедливо,
Что ты ныне другою ведом...


Рецензии