Гагарин
И неизбежна жесткость пораженья,
Нас насмерть бьет родимая Земля
По правилам земного притяженья!
По небу полыхнула полоса!
В Париже, Риме, Омске, Магадане
Все люди посмотрели в небеса,
И главное желанье загадали.
И люди шепчут: «Юра не погиб…
Стал ангелом, и улетел на небо»…
Он снимет шлем, примерит штатный нимб,
Он там бывал, а я на небе не был.
Камчатка,05 г
Свидетельство о публикации №112051103347