Завтра я нарисую дождь

Хотела нарисовать дождь.
Начала рисовать...
Не получилось дождь
Нарисовать...
А все дело в том, что:

Спросила я дождь, что шел за окном.
– Ты хочешь, тебя я срисую?
Ты стой, не иди, просто так посиди.
Тогда я тебя нарисую.
И дождь согласился, и остановился…

Смотрю. За окном дождя уже нет.
Что делать? Пропал его след…
Ну что же тогда я срисую?
Ему я кричу: «Дождь, иди же, иди!»
А он говорит: «Ты ж сказала – сиди».

Мы начали снова. Рисую я дождь.
Ему говорю я: «Иди из ведра».
Вдруг вижу опять он пропал.  Вот дела.
– Ну где же ты, дождь?
– Я пошел за ведром.
Ах, глупый ты дождь, я ж тебе не о том.

Теперь понял каждый меня, почему
Я дождь не смогла срисовать. Потому,
Что что-то не очень с дождем мы друг-друга
На этот раз поняли. Завтра, как друга,
Его позову я на чашечку чаю
И расскажу ему, что мечтаю
Нарисовать я его за окном...
А также себя – под огромным зонтом!


Рецензии