Замерзшие губы

Замерзшие губы до изнеможенья,
Прорвавшие трубы - места пораженья.
Живешь, но не дышишь, а  быт-суета,
Кричишь и не слышишь - вокруг пустота.
Письмо, пара строчек и адрес обратный,
Забытый мной почерк косой, неопрятный.

Прорвавшие трубы, стекающий камень,
Замерзшие губы согреты стихами.
Летишь над собою, но быт суета -
Ты ищешь опоры, но всё пустота.

Искал у своих: падал только на спину,
Спросил у других и попал под лавину.
Раздавлен, измучен, косой, неопрятный.
Из пепельной куча рожденный обратно
Ты воздух вдыхаешь, но все пустота
Ты снова взлетаешь, но быт, суета…

Спускаешь по венам две трети желанья,
Уходишь под креном - искать состраданья.
Ни бога, ни чёрта - война против всех,
Стальная когорта, разделочный цех.

Из пепельной кучи бычки вынимаешь,
Не сыгранный случай - ты все принимаешь.
Стреляет в висках, и до изнеможенья
Зажаты в тисках на местах пораженья.
Стекающий камень могильной плиты,
Уходит словами  в гранит пустоты.

Уйдет без остатка в манящий поток,
Две трети осадка, а время в песок.
Сквозь рваные трубы в местах пораженья
Застывшие губы, и жизнь, без движенья.


Рецензии