спит на Олимпе Афродита - дочь Урана
Спит на Олимпе Афродита - дочь Урана,
Из пены волн рождённая на свет.
Прекрасна, ветрена и так непостоянна,
Ей даже боги восхищённо смотрят вслед.
Чуть только Эос распахнёт ворота,
И в руки вожжи Гелиос возьмёт,
Хариты с орами берутся за работу,
Кто кудри чешет, кто одежды подаёт.
Златые волосы на солнце отливают,
Какая мягкая и дивная волна!
Ей диадемой голову венчают,
Уходят прочь тогда остатки сна.
Нектар отведав, и амброзии немного,
Спешит богиня землю посетить.
К Ад0нису лежит её дорога,
Красавца невозможно не любить!
От ран кабаньих м0лодец скончался,
Зевс сжалился и волею своей
Распорядился, чтоб Ад0нис возвращался,
Отбыв полгода в царстве мрака и теней.
Не только люди, боги тоже любят,
К любви стремятся и чего-то ждут.
Любовь бессмертна и её не судят,
Но вечно черпают и жадно пьют.
Свидетельство о публикации №112051103243