Слякотная весна

Весна – кругом слякоть,
Дороги размыты,
Промозгло, прохладно.
Подумаешь, ладно.
Зато скоро лето!
Скажу по секрету,
Я жду его очень.
Поеду я в Сочи!
Там теплое море!
Наплаваюсь вволю!
И назагораюсь!
И наотдыхаюсь!
Весна – кругом слякоть,
Дороги размыты,
Промозгло, прохладно.
Об этом не надо
И думать. Устала
Я так от работы.
Плюс эти заботы:
Купить,
Приготовить...
А может уволить
Меня хоть на день
От заботы по дому,
О детях и муже...
Какая же лужа!
Сапог мой намок,
И испачкан чулок.
Да, я замечталась,
Да, я засмотрелась,
Забыла, что слякоть,
Дороги размыты,
Промозгло, прохладно.
Подумаешь, ладно...


Рецензии