На День Радио Пограничники -связисты

              На День Радио

Пограничники -связисты

 Это было далеко,
 Где доехать нелегко,
 Только долететь ,и то не сразу.
 Я во сне лишь прилетаю,
 Где ребят пересчитаю,
 Не ошибся ,слава Богу,я ни разу !

 Только вспомнить мне не жалко
 О тебе ,моя "Фиалка ",
 Да еще колоду перфокарт.
 Помню летний душ под бочкой,
 Как обстрелы были ночью,
 И ,как рядом ахнулся снаряд.

 Ах,ты " Чая " ,моя " Чайка " !
 Как тебя не величай-ка,
 Но с зеленки выносила ты меня,
 Пролетала над фугасом,
 Не подорвана ни разу,
 И броней спасала от огня !

 Это " Азбука " тревожит,
 Дребезжит ,но надо все же,
 Принимать от "Радуги " разнос,
 Может быть ,пришла пора
 На Ачишки- Обшора
 И в Мары отправить слово СОС !

 Духи выйдут из игры,
 Если ночью из Мары
 Прилетят друзья по нашей просьбе.
 Отбомбят их всех по-полной ,
 А ,потом в эфире волны
 Русский мат ,что всем не по себе !

 Позывной у нас- " Аванс ",
 Это значит про запас
 Есть  у нас и жизнь и годы службы,
 Но какой-то старикан
 Позывной нам ввел - " Стакан ",
 Может быть для крепкой нашей дружбы !

 " Дырчик " час уже трещит,
 А разведка все молчит,
 Может быть нарвалась на засаду,
 Мы Десант тогда попросим -
 Помоги в квадрате 8 ,
 А в Десанте крепкие ребята !

 Это было так давно...
 Ночью вспомнится оно,
 А уже прошло почти что четверть века..
 ..Коммутатор дребезжит.....
 ..." Дырчик " жалобно урчит ....,
 И во сне счастливей нету человека !...

 Мы с тобой ,дружок .связисты ,
 Пограничники-чекисты
 В этот День гуляем до утра !
 За Сафона с Трифоном !
 И за всех ребят
 За Тахта -Базарский выпьем мы отряд !!!!!

 Прим- " Азбука "- коммутатор ,
             " Радуга " -позывной отряда,
             " Фиалка " -шифровльная машинка,
             " Дырчик "- бензоэлектрический агрегат АБ
              " Чайка "-командно-штабная машина на БТР


Рецензии