Троя

Этот стих,отзыв на произведение,очень тонкого,талантливого Поэта Эдуарда Дэлюж

Пала Троя...Лугами залита
Кровью рек,жесткосердным Эллином
Строки впишут в победы Эллады
За прекрасные,женские чары

Ах,Гомер...порождение века
Стал надолго,мерилом,успеха
Мне чужда твоя буйная веха
Кровь детей,разве это потеха

Мне Этруски,качали искусство
На рука, у зелёного бюста
В танце звёзд,у зелёного лона
Без воинственных криков и звона

Гомеричная поступь стила
Кто не взял в руки меч,стал трава
И порушены славные Веды
Принимая лишь сталь у победы

Пробежит одиноко слеза
За низвергнутые Образа
За народ и за целую Эру
Воспевающей,горе и БЕду...



В картинах Этрусков,нет ни одного изображения с оружием
А Троя,по одной из теорий,город-наших предков,
То.что они единородны - личное мнение
Да и сама война для греков,была завоевательская


Рецензии