немалый выбор человеку предоставлен

30.03.2010

Немалый выбор человеку предоставлен,
Его желание определяет жизни ход.
Придёт черёд, вопрос будет поставлен,
И на него он сам ответ найдёт.

Так и Парис, что сыном был Приама,
Мог яблоко совсем другой вручить,
Коль не была б Елена так желанна,
И жаждал власти он над миром получить.

Ведь Гера Азию ему давала,
Афина славу предлагала, блеск побед.
Прекраснейшей же Афродита стала,
Её посулы изменили белый свет.


Рецензии