В Бухаре ни самумов, ни бурь

Источник вдохновения: сценка в советском фильме про Аладдина
*
В Бухаре ни самумов, ни бурь.
Тишь да гладь, лишь с насильем борясь,
едет в баню царевна Будур,
чтобы смыть годовалую грязь.

Птицы смолкли. Пораньше с утра
В окруженьи проверенных дур
Едет в баню царевна Будур,
На коленях стоит Бухара.

Верной стражи сверкают мечи.
Лица в пыль, головы не поднять.
Хочешь пукнуть? Заткнись и молчи,
Нынче едут  - царевну купать.

Ну а после, отмыв добела,
и устроив опять тарарам,
возвратятся... Аллаху хвала,
что вокруг – Бухара, Бухара...

* * *
Вариант Мити Ямайкина:

В Бухаре ни самумов, ни бурь.
Минаретов арабская вязь.
Едет в баню царевна Будур,
Чтобы смыть годовалую грязь.

Птицы смолкли. Пораньше с утра
В окруженьи проверенных дур
Едет в баню царевна Будур,
На коленях стоит Бухара.

Верной стражи сверкают мечи.
Люд лобзает песок мостовой.
Хочешь пукнуть? Заткнись и молчи,
Коль своей дорожишь головой.

Завывает тревожно набат,
Что не очень в порядке вещей.
Так отмыли Будур, говорят,
Что она растворилась вообще.


Рецензии