В порту Сиднея...

Странно даже. Тут, представьте, —  осень,
Но совсем другая —  задом наперёд, —
Желтой краски лишь слегка привносит
И лениво-редким дождиком польёт.

Тени не дающих эвкалипты,
Пестрых попугаев шумный разнобой, —
Край, где много сумчатых реликтов,
Южный Крест сияет прямо надо мной.

Синью океан вдали клубится,
Танцы альбатросов, чаек хоровод,
Гордый буревестник ввысь стремится,
Шторма не боясь, с собой в полет зовёт.

Вот бы мне взлететь и превратиться,
Стать свободным, как вот эта птица...
                (Sydney, Australia, 11.05.2012)


Рецензии