Вальс

Мне рассказывал дед, как один паренек
Сетовал, что мол как ни старался,
Все казалось постиг, все казалось бы смог,
Только вальс ну никак не давался.


А наутро - как гром среди неба - Война!
Чьей-то юности вмиг обрывая начало,
Добровольцем на фронт отправляла Страна,
На перронах "Прощанье славянки" звучало.


В прокопченной землянке безусый солдат
Под улыбки друзей, без мотива и слов,
Как подругу к груди прижимал автомат
И учился вальсировать, смерти назло.


Но в жестоком бою за берлинский квартал
Он в атаке нарвался на пулю слепую.
И сестричке молоденькой тихо шептал -
"Вытри слезы, не плачь, мы еще потанцуем"...


Мы смогли! Хоть победа была нелегка,
Это наша судьба, это наша порода.
А под шелест дождя за того паренька
Вальс танцует весна 45-го года...


Рецензии
Ваше стихотворение очень понравилось:))
С уважением

Браток   11.05.2012 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Браток )))

Алексей Водолей Сергеев   11.05.2012 10:53   Заявить о нарушении