Сообразили на троих

«Сообразили на троих»…
Так появился этот стих.
И всем понятно «кто есть хУ?»
Но кто же «Заяц» наверхУ?


У Олимпиады в Сочи будет три талисмана
По итогам голосования официальными талисманами Олимпийских игр-2014 в Сочи стали Леопард, Белый медведь и Заяц. Леопард получил 28 процентов голосов, Белый медведь – 18 процентов, Заяц — 16 процентов. Талисманами Паралимпийских игр в Сочи стали Огненный мальчик и Снежинка.
Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко так пояснил решение о выборе трех талисманов: «Есть такая пословица — “Бог любит троицу”. Поэтому Оргкомитет принял решение оставить трех победителей “предвыборной гонки” талисманов. Каждый из них как бы подтверждает олимпийские принципы — дружба, уважение, стремление к совершенству».
Ранее в поддержку Леопарда высказался премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, это было бы особенно символично, так как сейчас на Кавказе идет восстановление популяции леопарда, уничтоженного в 50-е годы. «Леопард — сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь, на Кавказе, была истреблена, а сейчас возрождается», — сказал он на встрече с представителями студенческих организаций Сочи, отвечая на вопрос о наиболее симпатичном предполагаемом талисмане Олимпийских игр.
Российский премьер подчеркнул, что выбор талисмана будет осуществляться на основе мнения большинства — «не основываясь ни на моем мнении, ни на мнении Дмитрия Анатольевича».


Рецензии