Нас всех оставят без ментОв

Нас всех оставят без «ментОв»…
Сказал министр «без понтОв».
Такой в стране у нас один.
Он – «полицейский-господин»…



Без понтов
Форма обращения к сотруднику полиции в России "не регламентируется ни одним нормативным актом", в связи с чем каждый гражданин должен "определить для себя сам", как следует обращаться к сотрудникам правопорядка. Об этом заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, ранее призвавший граждан пользоваться обращением "господин полицейский".
По словам Нургалиева, именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует структура под названием полиция. При этом министр подчеркнул, что МВД во многом "сильнее западных полицейских". Однако, по мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер". По словам министра, зарубежные полицейские "всегда делают упор на то, что милиция - это добровольность в погонах, а полиция - это профессиональное сообщество".


Рецензии