Море и небо, лазурные облики

Море и небо, лазурные облики,
Камни седые в приливе.
Сердце пустее далёкого облака –
Счастье отдали счастливым.

Что ж протекает водица вселенская,
Эх, сквозь меня, да по жилам.
Что ли колдунья из племени женского
Глаз на меня положила.

Глаз положила, а руки и волосы
Что ж на меня разменяла.
Чары её узнаются по голосу
В песне девятого вала.

А позвонит – я один-одинёшенек,
Пусть бы звонила и слушала –
Нет мне кинжала точёного в крошево
Резать кромешную душу.

Заколдовала, счастливо отделала,
Ревность загладила в ссоре.
Синее небо, а облако белое,
Море пустое, как море.


Рецензии
О как... слов нет как хорошо, и финал - особенно.

Надя Яга   16.05.2012 18:55     Заявить о нарушении
Самому не нравилось. Казалось туповатой стилизацией. Но время прошло и вроде ничего как-то.

Уменяимянету Этоправопоэта   16.05.2012 19:30   Заявить о нарушении