9 мая 2012
Что бессонные ждали рассветы,
Этих порослей, солнца страждущих,
Что вслепую идут за приметами.
Как смешались все в этой храбрости,
Кто здесь левый и кто здесь правый?!
А на трон, поспешно карабкаясь,
Залезал Владимир Кровавый.
Он присматривался к народности,
И клевал, как орел Прометея.
Только люди устали от подлости,
От тоски по добру лютея.
Не хватало мне самостийности
И порывности этой вешней.
Если рядом слабый и сильный
Рассуждают о мире с нежностью.
Если он, расколотый надвое,
Задрожал расплавленной сталью,
Если даже последние самые
Крылья белые распластали
И застыли в молчании суженном,
Словно буря в простой воронке,
И невидимое в этом ужасе
Превращается в нечто огромное.
Вышли люди –
Припали грудью
К этим плитам шероховатым.
И впервые столкнувшись с «будем ли?»
Руки дрогнули с автоматами.
Моросило и солнцем шпарило,
Спали мало, винтили жестко.
И смущенно стихи Цветаевой
Вылетали из уст мажорки.
9 мая 2012
Свидетельство о публикации №112051102539