Без масок

Смой свой грим - ночь испита. Доколе мне
Вен охапкой кормить твой костер?
Я сама – только пепел, не более.
Нет, не так: черно-бурая боль.
Что ж… Укрась мною гордые плечи,
Мой жестокий гротескный артист!
Брось меня на седло, или в печке
Подпали на забаву актрис.
Или даже, хмельной и бедовый,
В чье-то ложе плеснувши огня,
Под Морфеем клонимую голову
Подложи, господин мой, меня…
Мутабор! – посмотри, я живая!
До рассвета останусь твоей!
А с рассветом – молчи, я все знаю…
Я привыкла… Другое страшней:
Упиваясь во сне животворным
Миром с властных тиранящих губ,
Просыпаться наутро от боли
В ледяном твоих пальцев гробу…


Рецензии