Тайга

Пахнут руки живицей,
иглы ластят ступню
и молюсь,да простится
я замшелому пню.

Не рублю истуканов
моим капищем лес
где ау чьё-то пьяно
заблудилось окрест.

Где косач не пугаясь
вьёт свои кружева
и не пуганый заяц,
и не мята трава.

Там где страшно домашним
я родился и рос
и считаю:Там страшно?
За дурацкий вопрос.

Гнус в сердцах попрекая
за несносную гнусь
я в чащобу за краем
обещая:Вернусь.

Ни дорожки,ни стёжки
лишь полянки луга.
Если есть свет в окошке,
этим светом тайга.
ПОДОРОЖНИК.
16.6.9.


Рецензии