Ковыль

Ветерок по степи пробежал,
Разгоняя полуденный зной.
Над теклиною цаплю поднял
И с трофеем понёс домой.

Побежала от ветра волна,
Белой пеной залила холмы.
Распустился ковыль - старина,
Он такой же седой,  как мы.





См. сноску.
Теклина - дно оврага,дно высохшего озера.


Рецензии