Молдавская непокорная песня

Капля в каплю ляжет в пыль
Под лозою винограда
Не в песок и не в ковыль
А в воронку от снаряда

Он осколками прошил
Всю листву его резную
Покалечил , погубил
Винограда плоть земную

Как вороги, да пришли
К нам в Молдавию родную
Да беду нам принесли
Ой тяжелую такую.

Где приказом,где штыком
В раз иной да пулей-дурой
Где сапожным каблуком
Битием для процедуры.

Не с заката свет идет
Не оттуда греет солнце
С той сторонки только гнет
От рождения и до донца.


Забивают в душу клин
Наши семьи разделяя
Мудрость древнюю долин
Ложью-ядом отравляя

Нет у вас мол языка:
Ваша доля - покаяние
Назначение раба-
Труд и рабское молчание.

Нет истории у вас
Нет корней и нету рода
А коль Запад даст приказ,
Не видать вам и народа.

Капля в каплю ляжет в пыль
Под лозою винограда
То не выдумка, а быль
Больше нам такой не надо.

Ой, не надо нам румын
В европейской упаковке
Богом дан лишь шанс один
Жить до сердца остановки.

Дай же, Бог ,нам много лет,
Много мудрости и силы,
Каждый день встречать рассвет
С шестикрылым Серафимом.


Эд Война Кишинев май 2012


Рецензии